2 de ago. de 2009

Alimentação em Tempos de Gripe

Parece brincadeira, né? Febrão de 39c, dor no corpo todo, nariz tampado, uma super tosse e eu aqui falando de comida!

Mas é isso mesmo. Febre alta, tosse e vômitos provocam perda de água, aumentando assim o risco de desidratação. A hidratação, portanto, é um dos cuidados mais importantes no tratamento da Gripe .

o que devemos ingerir:
-água, muita água (natural ou aromatizada com limão, canela …);
-chás (gengibre, limão, camomila, erva cidreira…..);
-sucos de fruta naturais;
-leite e/ou iogurtes e outros leites fermentados;
-sopa,de preferência de hortaliças e legumes
-fruta

Sugiro reduzir o consumo de leite e derivados nos casos de tosse com secreção (infelizmente bastante comum), pois este alimento pode piorar a produção de muco.

Como ninguém tem fome nenhuma durante a infecção, o ideal é beber pequenas quantidades de líquido de cada vez, em intervalos pequenos. E assim mandar o vírus para bem longe!!

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