17 de fev. de 2014

Com essa onda de calor, recebo todos os dias queixas de que as crianças estão sem fome.
A verdade é que ninguém consegue comer muito feijão e arroz com esse calor de deserto que estamos enfrentando. Para refrescar um pouco o corpo (e a alma), nada melhor do que os picolés de fruta! Para não encher as crianças de conservantes, minha sugestão é fazê-los em casa mesmo, com moldes para picolé. Diversas lojas já vendem os moldes, mas para quem gosta de improvisar, é possível fazer picolés usando copos de vidro ou acrílico com um palito de sorvete.
Além de gostoso, a farra na cozinha é ótima para reunir pais e filhos!
Abaixo, duas receitas saudáveis e refrescantes.

1.    PICOLÉ DO HULK: VERDE E FORTE!

INGREDIENTES
 3 fatias grossas de abacaxi
1 pepino japonês orgânico com casca (beem lavado!)
10 folhinhas de hortelã lavadas
2 folhas de couve manteiga lavadas (de preferência, orgânica)
Açúcar ou adoçante a gosto

INSTRUÇÕES
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Passe numa peneira grossa.
Despeje a mistura nos moldes de picolé. Coloque o molde no congelador até que esteja totalmente congelado. Para liberar os picolés, deixe correr água quente sobre a parte externa do molde de picolé por alguns segundos até que eles possam ser removidos (não exagere para que eles não derretam!)

2. PICOLÉ CASEIRO FUNCIONAL de UVA

INGREDIENTES
300ml de suco de uva orgânico (aquele da garrafa de vidro!)
1 xícara de frutas vermelhas congeladas (podem ser variadas ou apenas morango, p. exemplo)
1 colher de sopa de chia.

INSTRUÇÕES
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homegêneo.
Despeje a mistura nos moldes de picolé. Coloque o molde no congelador até que esteja totalmente congelado. Para liberar os picolés, deixe correr água quente sobre a parte externa do molde de picolé por alguns segundos até que eles possam ser removidos (não exagere para que eles não derretam!)
 Dica: coloque alguns morangos picados na forma. Enfeita e fica ótimo!

Boa Semana!
Dra. Ilana Holender Rosenhek



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