2 de mai de 2011

Olha só que delícia!!




SOPA CREMOSA DE QUINUA E COGUMELOS FRESCOS

Ingredientes
1 col sopa de azeite extra virgem
1 cebola picadinha
1 dente de alho

1 xícara de quinua cozida
1 pacote de cogumelos frescos (variados)
1 xícara de leite semi desnatado (ou leite de arroz para quem não consome leite/lactose)
3 copos de caldo de legumes (home made, please!)
sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de Preparo
Refogue a cebola no azeite até ficar macia, acrescente os cogumelos na panela e deixe cozinhar por 5 min. Adicione a QUINUA (já cozida) e o caldo e leve ao fogo baixo. Coloque o sal e a pimenta e vá acrescentando o leite. Por último coloque o dill e sirva.

Sugestões:
- se a sopa for apenas para os adultos, refogue a cebola com vinho branco, fica uma delícia.
- se preferir, bata tudo no, liquidificador e acresente alguns cogumelos refogados na hora de servir.
- se você gosta de misturar doce e salgado, refogue um pouco de pera portuguesa picadinha junto com o cogumelo!!
- se a sogra estiver vindo jantar e você quiser impressionar, acrescente uma colher de chá de manteiga trufada.

Bom apetite!

AH! Aqui vai a receita do caldo básico de legumes, para quem se aventurar...
1 alho poró cortado
1 abobrinha em rodelas
1 cebola cortada em 4
1 cenoura em rodelas
1 talo de salsão
1 tomate sem semente
5 pimentas em grão
salsa, cebolinha, tomilho e alecrim a gosto.

Coloque todos os ingrediente em uma panela grande e cubra com água. Deixe em fogo baixo por 2 horas ( ou 10 min na pressão!!). A água não precisa borbulhar e a baixa temperatura evita que seu caldo fique com um gosto amargo. Peneire o líquido e ele está pronto para ser usado.

Bom apetite!!







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