21 de out. de 2010

Sobremesa Crocante de Frutas

Algumas mães de pacientes, a fim de evitar que os pequenos (ainda em aleitamento materno) desenvolvam alergia, precisam fazer o que eu chamo, brincando, de “Dieta do Oxigênio”. É que a dieta é tão restritiva, que sobra pouco com o que se deliciar.


Descobri que quando alguém muito querido faz essa dieta, eu sofro junto! (mas continuo comendo...) E já começo a maquinar e procurar receitas que possas aliviar a falta de um docinho!

Espero que vocês se deliciem com esta receita!

Para minha querida amiga, mãe dedicadíssima:


Sobremesa Crocante de Frutas

1 Pêra pequena

1 maçã pequena

2 col. chá de açúcar (de preferência Demerara, é mais saudável)

5 col. de farinha de trigo integral

4 col. de sopa de margarina em pedaços

2 col de sopa de açúcar mascavo

1 col sopa de aveia em flocos

½ colher de café (das 3 especiarias moídas juntas): canela, pimenta da Jamaica e noz moscada.


Descasque as frutas, tire o caroço e corte-as em rodelas bem finas. Disponha em camadas num refratário fundo com 500 ml de capacidade, previamente untado. Polvilhe com o açúcar.

Despeje a farinha numa tigela e misture-a com a margarina até obter uma consistência arenosa. Junte o açúcar mascavo e a aveia. Despeje a misture sobre as frutas. Por cima, polvilhe a mistura de especiarias. Leve ao forno a 180-190C por 25 minutos, ou até dourar.

Rende 2 porções deliciosas!!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Faça aqui seu comentário: