5 de abr de 2010

O Sabor da Semana - Legumes Teryaki

Caros,

Podem caprichar, pois vocês vão disputar os palitinhos com as crianças!!

Legumes Teriaki


Ingredientes:


8 bastões de cenoura 0,5 x 5cm
8 bastões de batata 0,5x5cm
8 bastões de mandioquinha 0,5x5cm
Vale usar vagem e abobrinha também!

Molho:
Shoyu Sakura light 1 copo

Mel ½ copo (não vale Karo, ok?)
Gengibre 2 rodelas de 0,5cm de espessura
Cebola média 1 unidade cortada em 6

 Preparo:
Numa panelinha coloque o shoyu, o mel, o gengibre e a cebola. Ponha para ferver em fogo alto, depois diminua para fogo médio.
Deixe engrossar até ponto de fio (aproximadamente 5 min), tire do fogo, retire a cebola e o gengibre e reserve.
Cozinhe os legumes separadamente em água quente até ficarem cozidos - porém crocantes. Retire da água e divida-as igualmente em 4 porções. Coloque 2 colheres de sopa do molho sobre os legumes e sirva como guarnição do prato preferido do seu filho.

e Bom Apetite! 
Dra. Ilana.