Algumas mães de pacientes, a fim de evitar que os pequenos (ainda em aleitamento materno) desenvolvam alergia, precisam fazer o que eu chamo, brincando, de “Dieta do Oxigênio”. É que a dieta é tão restritiva, que sobra pouco com o que se deliciar.
Descobri que quando alguém muito querido faz essa dieta, eu sofro junto! (mas continuo comendo...) E já começo a maquinar e procurar receitas que possas aliviar a falta de um docinho!
Espero que vocês se deliciem com esta receita!
Para minha querida amiga, mãe dedicadíssima:
Sobremesa Crocante de Frutas
1 Pêra pequena
1 maçã pequena
2 col. chá de açúcar (de preferência Demerara, é mais saudável)
5 col. de farinha de trigo integral
4 col. de sopa de margarina em pedaços
2 col de sopa de açúcar mascavo
1 col sopa de aveia em flocos
½ colher de café (das 3 especiarias moídas juntas): canela, pimenta da Jamaica e noz moscada.
Descasque as frutas, tire o caroço e corte-as em rodelas bem finas. Disponha em camadas num refratário fundo com 500 ml de capacidade, previamente untado. Polvilhe com o açúcar.
Despeje a farinha numa tigela e misture-a com a margarina até obter uma consistência arenosa. Junte o açúcar mascavo e a aveia. Despeje a misture sobre as frutas. Por cima, polvilhe a mistura de especiarias. Leve ao forno a 180-190C por 25 minutos, ou até dourar.
Rende 2 porções deliciosas!!!!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Faça aqui seu comentário: