A Semana da Criança ainda não terminou, então resolvi dar uma sugestão para vocês entrarem na cozinha com os pequenos! A receita é bem gostosa, saudável, e permite ajustes para os mais exigentes.
Pizza Kebab
Ingredientes:
8 espetos de madeira
1 xíc. de queijo mussarela (pode ser de búfala também) em cubinhos.
1 / 2 pão francês cortado em cubinhos levemente tostados.
8 tomates (naturais ou secos) ou cogumelos frescos, cortados ao meio.
1 abobrinha cortada em fatias de 1-2cm.
1 / 4 xíc. molho (receita abaixo).
1 / 4 xíc. queijo ralado.
1 / 2 xíc. de molho de tomate leve (se for caseiro, melhor ainda).
Opcional: 100 g de blanket de peru fatiado.
Molho Italiano:
1 dente de alho amassado
1/3 colher de chá de sal marinho
1/3 de xícara de azeite de oliva
1 pitada de pimenta do reino
1/2 colher de chá de orégano
2 colheres de sopa de vinagre tinto
Misture todos os ingredientes e seu molho está pronto. Se preferir, deixe o molho descansar algumas horas e depois retire o alho.
Método:
1. Pré-aqueça o forno a 180 ° C graus.
2. Coloque no espeto o queijo, legumes e pão em várias combinações.
3. Disponha em uma única camada numa assadeira coberta com uma folha de papel manteiga e pincele levemente com o molho.
4. Polvilhe com um pouco de queijo e leve ao forno por 20 minutos, até aquecer e derreter o queijo.
5. Sirva com uma salada verde e use o molho de tomate morno para mergulhar os espetos!
Usem a criatividade e deixem o kebab bem colorido! Se a abobrinha ou a salada verde não fizerem sucesso nessa primeira vez, vocês sempre podem incrementar a receita na próxima!!
Beijos e um ótimo final de semana!!
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