14 de out. de 2010

Que tal fazer um "Pizza Kebab"com as crianças neste fim de semana??

A Semana da Criança ainda não terminou, então resolvi dar uma sugestão para vocês entrarem na cozinha com os pequenos! A receita é bem gostosa, saudável, e permite ajustes para os mais exigentes.


Pizza Kebab


Ingredientes:

8 espetos de madeira

1 xíc. de queijo mussarela (pode ser de búfala também) em cubinhos.

1 / 2 pão francês cortado em cubinhos levemente tostados.

8 tomates (naturais ou secos) ou cogumelos frescos, cortados ao meio.

1 abobrinha cortada em fatias de 1-2cm.

1 / 4 xíc. molho (receita abaixo).

1 / 4 xíc. queijo ralado.

1 / 2 xíc. de molho de tomate leve (se for caseiro, melhor ainda).

Opcional: 100 g de blanket de peru fatiado.


Molho Italiano:

1 dente de alho amassado

1/3 colher de chá de sal marinho

1/3 de xícara de azeite de oliva

1 pitada de pimenta do reino

1/2 colher de chá de orégano

2 colheres de sopa de vinagre tinto


Misture todos os ingredientes e seu molho está pronto. Se preferir, deixe o molho descansar algumas horas e depois retire o alho.



Método:


1. Pré-aqueça o forno a 180 ° C graus.

2. Coloque no espeto o queijo, legumes e pão em várias combinações.

3. Disponha em uma única camada numa assadeira coberta com uma folha de papel manteiga e pincele levemente com o molho.

4. Polvilhe com um pouco de queijo e leve ao forno por 20 minutos, até aquecer e derreter o queijo.

5. Sirva com uma salada verde e use o molho de tomate morno para mergulhar os espetos!

Usem a criatividade e deixem o kebab bem colorido! Se a abobrinha ou a salada verde não fizerem sucesso nessa primeira vez, vocês sempre podem incrementar a receita na próxima!!

Beijos e um ótimo final de semana!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Faça aqui seu comentário: