Se você é daquelas (ou daqueles) que só come salada devido ao seu baixo teor calórico, tome cuidado: alguns temperos e ingredientes podem transformar sua saladinha numa bomba calórica!!
Dia desses fui almoçar com uma amiga querida num restaurante bem conhecido no Iguatemi. Nem olhei o cardápio, pois ia direto à tradicional Cesar Salad com frango grelhado. Eis que minha amiga saca da bolsa uma versão do cardápio com as calorias... Ficamos observando um pouco aquelas informações, meio deprimidas, até chegar à conclusão que um grelhado com legumes era melhor. A minha salada preferida me custaria enormes 465 calorias! A salada Soho, outra opção deliciosa, sai ainda “mais cara”: 585 calorias.
Com a intenção de deixar a salada mais convidativa, os restaurantes adicionam nozes, passas, croutons, cubos de queijo (amarelo!), bacon, molhos a base de creme de leite, etc. Esses alimentos, alguns deles saudáveis, aumentam vertiginosamente as calorias da salada.
Quero deixar bem claro alguns pontos: adoro o tal restaurante e adoro salada. Acho apenas que precisamos ter consciência de que esses gêneros de “saladas gourmets” não são lights em calorias, e acabam, com bastante freqüência, sabotando dietas hipocalóricas.
Algumas dicas para ninguém se perder na hora de chamar o garçom:
- peça para mandar o molho à parte, e use apenas o necessário.
- troque molhos brancos, ricos em creme de leite, por molho vinagrete.
- se quiser colorir a salada, opte por queijos brancos, frutas e legumes cozidos.
Bom apetite a todos, e uma ótima semana.
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