Aproveite as sobras do frango assado do domingo e comece a semana com uma salada nutritiva e muito gostosa. A proposta desta vez é usar um purê suave de couve-flor disfarçado na salada para melhorar sua textura e oferecer bons nutrientes às crianças.
Ingredientes:
2 ovos cozidos
450gr de frango em pedaços
½ col chá de sal
¼ col chá pimenta malagueta moída
¼ col chá páprica doce
½ - 1 dente alho amassado
1 col chá de azeite de oliva
2 talos de aipo picadinhos (3/4 xíc)
½ xíc de purê de couve flor
½ xíc de iogurte natural
½ xíc de uvas verdes picadas
½ xíc de maionese light
Preparo:
Se você estiver usando as sobras do frango assado, ignore o preparo do frango, caso contrário:
Corte o frango em quadrarinhos. Tempere o frango com sal, pimenta, páprica e alho. Unte uma frigideira com pouco óleo ( ou use uma anti-aderente) e quando estiver quente, acrescente o azeite e o frango, dourando dos dois lados (até que não estejam mais rosados no interior).
Purê de couve-flor: despreze a haste central e fica com as florzinhas. Cozinhe no vapor por 10 minutos. Em seguida, processe num mixer ou liquidificador por 2 minutos. Se achar necessário, junte um pouco do iogurte para suavizar a textura.
Ovos cozidos: separe a gema (guarde p/ outras receitas) e pique em pedaços bem pequenos.
Em uma tigela grande, misture o frango, o aipo, as uvas, a maionese, o iogurte, a clara de ovo e o purê de couve flor.
Sirva quente ou frio. Fica uma delícia com pão integral!!
Bom Apetite!